Уж XXI век

Александр Вьюга
Уж XXI век кругом царит,
Прошли года великих стихотворцев.
И оттого подобных мне затворцев
Народ Талантом обозвать спешит.

Смешно, как это всё ж таки смешно…
Россия вновь осталась одинока,
Пусть нету Пушкина, Есенина и Блока,
Но кличать Нас поэтами?! - Грешно!..

Я не поэт, избави бог меня
Опять поверить в собственную нужность,
Строчить сквозь неумелую натужность
Через строку похожие слова -

Велик талант! Но, да простит мне мир,
И не творить всю эту непристойность
Не в силах я - то сердца беспокойность -
Родится ль новый на Руси кумир?..