Письмо А. В

Александр Вьюга
Моя маленькая Сашка,
Забери меня в Москву!
Как бы знала ты сколь тяжко
Здесь скитаться одному...

Я живу одной мечтою -
Убежать из этих мест
В Петербург, иль за тобою -
Тем милей, чем больше верст...

Здесь я болен каждой ночью,
Здесь мне нечем вдох полнить,
С всё крепчающей немощью
День за днем свыкаюсь жить.

Как Лермонт хожу я бледным,
Только в том отличен я,
Что с огнем ланит заветным
Спит и лирика моя.

Моя маленькая Сашка,
Забери меня в Москву!
Как бы знала ты сколь тяжко
Здесь скитаться одному...