Наедине с собой

Полина Квач
Я так привыкла в ночной тишине
Только своё сердце и слышать.
Я так привыкла наедине
С собой оставаться, мечтая на крышу
Забраться -
И на звёзды оттуда смотреть.

Медленно-медленно,
Тихо-тихо
Над нами живут хороводом случайным
Они.

И успеть
так хочется к ним
присоединиться.

Зачем?..
А просто с ними - спокойно.
Не так, как с тобой.
Но так же грустно,
отчаянно больно...

Ты не нарочно - ты есть такой.
...И надо привыкнуть, наверно.
Верно?...

(Октябрь, 2008)