Время испытания...

Геннадий Викторов
И разлуки и печали,
Двух сердец страдания,
Словно горькая рябина,
Время испытания.

Бремя мук и ожиданий,
Грусти и тоски,
И мечты, такой далекой,
Где там, как же ты?

С кем смеёшся, раскрасневшись,
Кто у ног твоих, порой,
От походки, опьяневший,
Бисер мечет, как герой.

А быть может, в ожидании,
Вечерами, млечный путь,
Вся в задумчивом гадании,
Звездочки, не подведут?

Все что было, и что будет,
Боль души и радость дней,
Лишь они тебе подскажут,
Ты мне милая поверь.

Остальное, так бывает,
В жизни, тоже, иногда,
Время лечит, убивает,
И возносит на века.