Путешествие маленького листика

Лана Черезова
По полю ровному года
Течёт прозрачная вода.
А я в ней листик, как звезда
Сверкаю гордо.

Я листик маленький такой.
А берег очень далеко,
К нему добраться нелегко-
Теченье водит...

И я в воде кручусь-верчусь,
Я скоро плавать научусь.
На берег точно заберусь
К своим собратьям.

Но что-то слышу шум воды,-
Недалеко мне до беды.
Из-за какой-то ерунды
Испорчу платье.

Тут подлетела стрекоза.
Её за лапки нежно взял,
К себе я бережно прижал
И с нею - в небо.

И с ней, крылатый, я лечу,
От счастья радостно верчусь.
Мне все полёты по плечу
Туда, где не был...

Но быстрый стрижик подлетел,
Мою стрекозку взял и съел!
Я испугаться не успел,
Струёй подхвачен.

В обнимку с ветром я кружу,
Я дружбой этой дорожу.
И сам собою я горжусь-
Какой я важный!

До дома ветер добежал,
Потом вздохнул и сразу встал.
А я, заброшенный, упал
На подоконник.

И ничего я не пойму,
Зачем летел сюда, к кому?
Лежать скучая, одному,
Я не сторонник.

Уже на улице темно.
Смотрю в закрытое окно.
А там, в вазоне за стеклом,
Мои собратья.

И я от радости вздохнул,
И с ветром в форточку впорхнул,
И рядом с братьями заснул
В златых объятьях.

А утром девочка пришла
Меня за ноженьку взяла,
В свою косичку заплела,
Как бантик яркий.

Был у неё Осенний бал.
Я вместе с нею танцевал,
Улыбки взрослых получал
Я как подарки.

Пришла девчоночка домой,
И так довольна была мной,
Что прикрепила на окно,
Как украшенье.

Я целый день в окно смотрю,
Звездою яркою горю...
Я эту жизнь, поверь, люблю,
Как воскресенье!

24.10.08