Знаешь вольному воля. Погуляй как кто сам по себе

Виктор Паньков
...

И как жёлуди - рухнули с дуба.
Вы - под вой канонад до небес.
До свиданья - неласковый буба.
Возвращайся ... на поле чудес.

И ищи дураков - в чистом поле.
Поклонялись, лишь, чтобы тебе.
И ты знаешь что вольному воля.
Погуляй как кто - сам по себе.

В чистом поле гуляй до заката.
Вспоминая, про радостный край.
А Россия же - не виновата ...
Что не здесь тебе сказочный рай.

Всё растаяло, нынче - как дым.
Может вспомним тебя - молодым.

***

Сонет №441