Снег... unter 4 Augen

Шумящая Акико
Мне кажется, будет снег.
"Попробуй закрыть глаза!"
И из окна - в проспект.
Туда!

Где, выпучив гладкий лоб,
Ползёт, обгоняя меня,
Солнце. В чешуйках домов.
В кирпичках огня.

Спины витрин молчат.
"Ты за двоих кричи!"
Раны минувших дней
Просто лечить.

"Я" под сухим вином -
Празднично стол накрыт.
Сморщен изгиб бровей:
Ранами сыт!

Кажется, будет снег...
"Белым укрой меня!"
В хлопьях снежинок плед,
В льдинках-слезах - я.