Мы можем слышать голос Твой

Юлия Назарян
Мы собеседников своих
Теряем временами,
И в жизни комнатах пустых
Разводим вдруг руками.

Взываем, мучаясь душой,
К глухим холодным стенам,
Забыв о мудрости простой,
Что есть в Творце вселенной.

Хотим услышать мы слова,
Что исцелят нам сердце,
Но, наш Спаситель, от Тебя
Мы закрываем дверцы.

Кричим и плачем мы порой,
Не веря, что возможно
Нам слышать дивный голос Твой
Средь темноты безбожья.

Но не молчишь Ты – Бог живой,
К людским сердцам взываешь,
И путь единственный домой
В Иисусе открываешь.

Ты обличаешь грех, что зло
Несет нам неизменно,
Чтоб знали мы, как нам нужно
Богатство, что не тленно,

Чтоб знали мы, как нужен нам
Святой наш Искупитель,
Детей Твоих ведущий Сам
В Небесную обитель.

Ты видишь все, и мысли все
Тебе Господь известны.
Ты знаешь все, и Ты везде,
Всесильный Бог чудесный.

Ты приглашаешь вечно жить
В Писании бесценном,
И нас зовешь поговорить
С тобою, Царь вселенной.

Ты слушать нас всегда готов,
И в искренней молитве
Твое дитя находит кров,
И там, где поле битвы.

Ты говоришь, что враг не спит,
Но тех, кто жизнь имеет,
Он никогда не устрашит,
Ведь Слово не истлеет.

И щит, и крепость наша – Ты!
О, Боже, не молчащий.
И мы взываем: «помоги!
Твой голос слышать чаще!»