Ах сердце, помолчи, постой!

Muza
Ах сердце, помолчи,постой!
Зачем ты кровь мою волнуешь,
Зачем стучишь ему порой,
Зачем его опять ревнуешь!

Душа моя, забудь, прости,
Что я тебя околдовала,
И место мало для тебя в груди,
Я влюблена, но не скрывала!

Не до тебя мой здравый разум,
Тебя не слышно среди бурь,
Я заглушаю тебя сразу,
Лишь вспоминаю поцелуй!...

О жизнь моя, я виновата,
Пред мудростью твоей и пред путем..
Да я слаба, да я распята!
Нежданным чувством как огнем!