Ночь рождения

Михаил Перелётный
Луны залётный луч скользил по нашим лицам,
И падал на ковёр, и крался на кровать,
И был подобен он лишь детям или птицам,
Которые пока не научились врать.

А мы с тобой грешны, мы знали, что хотели,
Мелодия в ночи на наш явилась зов,
Но выучить слова мы так и не успели,
Поскольку было всё понятно и без слов.

И ворвалась к нам страсть, и не было печали,
Лишь только влага губ на мраморе плеча,
Нас музыка звала, но сами мы молчали:
Когда поёт Любовь, влюблённые молчат.

Как жаль, что рассвело, короткий век у глянца.
Две блёстки на полу и пустота в руке…
Заканчивалась ночь рождения романса,
Известного двоим, не спетого никем.