Одна из готов

Людмила Койнова
Была ты рыженькой в веснушках,
Теперь брюнетка предо мной.
От прежней ветреной простушки
И нет следа, но что с тобой.
Скажи мне, время сотворило?
Над бледным восковым лицом,
Чернее ночи, прихотливо
Свисает прядь волос кольцом.
И чёрный плащ укутал тело
От подбородка до сапог.
Как будто сердце омертвело
И жизнь вдохнуть никто не смог.

О, молодёжные заботы!
То, были хиппи, теперь готы.

 Готы – древние немецкие племена. Готический стиль в архитектуре
Средних веков происходит от слова-готы и имел, в те времена, скрытый
иронический смысл – культуры варваров.