Пруд Остров

Татьяна Соколова-Буланчикова
Возле сказочного бора,
В сочной зелени полей,
В стороне от разговоров
Озабоченных людей

Притаился за пригорком
Пруд с прозрачною водой.
Наблюдают чайки зорко
Там за резвою плотвой.

Плещут, плещут не смолкая
Волны синие у ног,
Сладкой песней завлекая,
Как сирены, в свой чертог.

Пеной ласково коснутся
И откатятся назад,
Обещают мне на блюдце
Сонм пленительных услад.

Приглашенье принимая,
Я плыву навстречу им,
И мгновенно забываю,
Что ночами снился Крым.

Ну и что ж, что здесь не море,
А безлюдный тихий пруд –

Говорит слеза во взоре,
Как мне дорог сей приют.


24.08.2007 Наливной пруд «Остров».