Ирония судьбы

Игорь Сивалер
Я сегодня спозаранку
после вязких «трудодней»,
распрямив свою осанку,
сиганул в проём дверей.
И рванул что было силы
из задымленной возни,
и душа провозгласила:
«в лес желаю, чёрт возьми!»
Час слетел, как птица с крыши,
груз пустых забот исчез,
сосны в небо, воздух вышит
красотой, что дарит лес.
Вот вдыхаю грудью полной,
облегчая тяжесть дум,
ароматов этих волны,
и природный их парфюм.
И бреду за новым клоном
сверх измученного «я»,
и смеётся мхом зелёным
доля странная моя.
Краски осень раскидала,
время выпало из глаз,
всё опять начну сначала –
всё «с нуля»! В который раз!