У Широкой Балки - шутка

Александр Павлович
       
У Широкой Балки, справа, рядом,
и теперь есть тихий, дикий пляж.
С моря видно камни, что громады!-
странные и плоские на взгляд.
Солнце на подъёме у зенита
обжигало ласково, щадя.
Мы как бегемоты в волнах скрыты,
наверху одни наши глаза.

Волны были малыми без пены,
гладь вдали лазурна и чиста.
Нежились у берега отменно,
в камнях у ног крабы цокотят.
Вдруг на берег выплыли "русалки"
целых две, в чём мама родила.
офигенно это, ёлки-палки,
не спугнуть бы шоколадные тела

Мы дышали мерно через ноздри,
ластами лишь только шевеля.
А "русалки", так амбициозно,
в дефиле глаза нам веселят.
Двинулся, не выдержав, на берег
кавалер купальщик – "бегемот",
Уяснил в обычной там беседе,
что русалок не бывает, кто-то врёт.

Эти чаровницы не стеснялись,
ведь при них всегда свои права.
Предложили пива, отказались:
у них свой чаёк, да и халва.
-Что вы девы, так вот в голом виде
нас смутили, в краску окунув?!
Может вас абориген обидел,
обокрал, с одеждой ускользнув?

-Нет, зачем, никто нас не обидел,
просто Посейдон нас возбудил.
Мы хотим, чтоб каждый нас увидел,
даже бегемот и крокодил.
-Вот те раз, а мы переживали,
думали, как честь вашу сберечь.
Раз такое дело, мы сравнялись,
оголились и желаем встреч!..
 
       Июль 2008г.