Уход

Линицкий Сергей Павлович
В полутьме ночных стенаний
Вечность тянутся минуты.
Всхлипы жалких причитаний,
Губы стонами раздуты...

Боже! В скольких безутешных
Жизнь, кончаясь, болью тлеет,
И никто из них, сердешных,
Просто так уйти не смеет.

Боль дана во искупленье,
Души чистятся страданьем,
То ли Ад, то ли Спасенье –
Стикс наполнен ожиданьем.

Впереди еще полночи
Неразбавленного горя,
Не хватает сердцу мочи
Устоять, с рассудком споря.
...........................

Жалко, горько и печально
Что помочь ничем не мог.
Жизнь дается изначально
На такой короткий срок...