Пойманная врасплох

Юлия Никиенко
Растерялась совсем. Что ответить не знаю.
Мне казалась, готова была ко всему.
Что в любой я момент по глазам угадаю,
Что ты хочешь сказать, а еще почему,

Что приму я без слез и пустых сожалений
Твой уход неизбежный в одну из ночей.
Что найду силы жить, и что я, без сомнений,
Устою под ударом холодных речей.

Да, готова была ко всему. Так казалось.
И вот в полном смятенье стою пред тобой.
Только к этим словам не готова осталась:
Я люблю тебя. Будешь навеки со мной?