Если вдруг решишь сказать...

Владимир Хорошевский
Если вдруг решишь сказать,
Доказать, сказать о чём-то,
Прокрути, припомнив мать,
Жизнь свою, как киноплёнку…

Вспомни детство, что ушло
Неожиданно и резво,
Что осталось от него -
Радость, книги, свет, консервы?

В наши юные года
Всё решительно красиво,
Даже пресная вода
Так вкусна, что просто диво!

Юность новью одарит:
Девы так прекрасны, боже,
Ты по жизни - фаворит,
Всё доступно и возможно!

Детство, юность унеслись,
Наступает мозга зрелость
(Не у всех, конечно, лиц, -
Ведь не всем того хотелось!)…

Разметались сентябри
По дорогам-весям жизни,
Ни к чему календари:
Всё несётся очень быстро…

Тесновата дома клеть -
Очень важно хоть немного,
Думать, чувствовать, хотеть,
И мечтать (не быть убогим!).

Но, конечно же, любовь -
Это главное спасенье:
Коли есть она, то кровь
Согревает до кипенья!

Познавая сонм стихий,
На краю своих эмоций
Ты готов писать стихи,
Ощущая радость плоти!

Так любите, господа,
И творите, кто как сможет,
Только детство иногда
Вспоминайте, чудо божье!