Дальней родственнице

Владимир Хорошевский
Пусть годы плывут, как утопленник в омут,
И Завтра предстанет иным, чем Вчера,
Но значит ли это, что снова и снова
Не будет красивой и мудрой игра?

Игра в чудотворную женскую радость,
В подругу, невесту, любовницу, мать,
Как в солнечном детстве когда-то игралось -
И поводов меньше по дому страдать!

Родное одесское ясное небо
Сотрёт ностальгию - всё будет, как встарь,
И станут Вам ближе их чувства и беды,
Понятней Германия, “готтов букварь”!..

Из русской столицы примите приветы,
Пусть Вам улыбается Солнце всегда,
Сверкая в зените… А, может быть, где-то
Вас всё ещё ищет ночная Звезда?!..