Солнце между строчек

Галина Лаврентьева
СТРАШНО

Солнце выдохнет огненных джиннов.
Переливами протуберанцы
Как играючи, будто бы в танце,
Снова сделают Землю пустынной.

Заворожена вспышкой светила,
Я уже задыхаюсь от зноя.
Рядом бьётся когда-то живое,
Что тянулось к нему и любило.

Лишь в стихе моём призрачной тенью
Лезет к небу упрямый росточек -
Ждёт, что солнце мелькнёт между строчек
И подарит душе откровенье.


ГРУСТНО

В небесах непроглядная серость.
Под ногами - противная сырость.
И куда-то уверенность делась,
Что безбрежна Всевышнего милость.

Кто-то с богом на "ты", тёплым светом
Нежит пёрышки над облаками,
А у нас отработал он летом,
Мы не лезем к нему с пустяками.

Дождик путает бисером точек,
Пробиваются всходы сомнений.
Только Солнце блеснёт между строчек
И подарит душе откровенье.