Ночь

Александр Кожейкин
Ночь шифрует все тайны назло фантазёрам
и похожа на почерк иных докторов:
то ли страха глаза велики, как озёра,
то ли мир раскололся на сотни миров.

Может, кошки крадутся по крышам и веткам,
перед точным броском затаясь, чуть дыша,
и в прицеле их глаз красной лазерной меткой
обозначена чья-то больная душа.

Звук поднимет вопросом с уютной постели:
что укрылось от взоров в густой темноте:
то ли ангелы в белом в испуге взлетели,
то ли птице ночной не сидится в гнезде.

Со стихами обиженно вспыхнет бумага,
с ней сгорит черновик и основа письма.
Ночь попрятала тайны, но это во благо,
потому что и так люди сходят с ума.


26.10.2008 г.