Роковой пенальти

Аркадий Абрамов
Хавбек,отбив рукою мяч,
Иcпортил суперважный матч...
-Соперник был у нас «упёртый»,
Но мяч летел «петлёю мёртвой»
По курсу в левую «девятку»-
Был рикошет от чьей-то пятки.

Арбитр без всяких проволочек
Мгновенно указал на «точку».
Пенальти, значит?- Вот досада!
Но, чтобы было не повадно,
Решил судья (с похмелья что ли?)
Вдруг удалить «ловилу» с поля,
Как  за  последний фол надежды.
Такого я  не  видел прежде!

Штрафного, видно, ему  мало
(Не по себе мне как-то стало!)
Зачем же издеваться дважды?
Иль это всё уже не важно?

Что за дурацкий приговор?
Ведь это ж явный перебор.
(Видать, ему был нужен гол!)

Тут подбегает капитан-
Авторитет наш, ветеран:
-Пенальти бьёшь сегодня ты,-
Такой представился раз шанс.

Развей противнику мечты
Отнять хотя б очко у нас!
Бей в правый угол и насилу.
Не подведи  гляди, Гаврилов!

Такой вот длинный инструктаж
Провёл со мной товарищ наш.

Я постоял с мячом мгновенье
И принял редкое решенье:
Пробить, действительно, насилу,
Но только так, чтоб  было ...мимо.
(Такая блажь в меня вселилась,
Восстановить чтоб справедливость)...

Болельщики мне не свистели,
Что я ударил мимо цели.
А многие кричали браво,
За то, что я - мужик был здравый.
Но тренер мой, как за измену,
Мне подбирал уже замену...

     *      *      *
 Сижу на «лавке» запасным,
 Став для команды вдруг чужим,
 Виной всему моя бравада.
 =Так, дураку, тебе и  надо!...