Ноктюрн Для мокрых проводов...

Ирина Журавка Белоусова
                Отклик на стихотворение Софии Егоровой
                «А дождь перебирает тихо струны…»
                http://www.stihi.ru/2008/10/16/219

В плену у слов проводим часто дни,
Обманывать себя безмерно рады!
А ночь, накинув сонные огни
На город мой, нас гонит к эстакадам,

Оглохшим за день от шуршащих шин,
От воя ветра в спутанных растяжках,
От плача проводов... Клубится дым -
И пепел - вниз... Стою одна, бродяжка...
 
Ты, дождь, сумел настрой мой передать:
И "грифами гитар столбы взметнулись",
На струнах-проводах легко играть,
Дождю-факиру  для меня, для улиц.

Теперь в плену у звуков, не у слов!
Дождю сдалась бездумно я на милость  .
Звучит ноктюрн «Для мокрых проводов"
И в эти звуки я душой влюбилась...
         
             2008г.