Он состоится!

Александр Моралевич
       Да, поначалу был я озадачен.
       Но - президент! - он быстро входит в роль:
       Вот только-только плавал "по-собачьи" -
       И вот поплыл почти что стилем "кроль"!

       А голос был недавно? Ну, плачевен.
       Шуршал сиротски. Дребезги впитал.
       Так бомжи просят мелочь у харчевен…
       Но вот пробился в голосе металл!
       Пока оно - металл из "Вторчермета",
       Но он осилит, он еще взбасит,
       Возникнет в речи (есть к тому примета!)
       Металл такой, как, скажем - мартенсит.

       Ну, с этим ясно. Это - баба с возу.
       Но надо нам придумать всей страной
       Для Президента фирменную позу.
       Чтобы смотрелся - как не кто иной.

       Ведь что сейчас? Как Ваня враспояску.
       Идет враскачку. Палубный матрос.
       А он рожден - чтоб жизнь оформить в сказку.
       Пингвин оформит? Только альбатрос!

       И что с руками? Худо. Неуклюже.
       Тут хороша б Плисецкая. Худрук.
       Где в них державность? Право, сядешь в лужу.
       Неповторимость где в держаньи рук?

       Какой алтын, тут не сыскать и гроша…
       Ведь будто поз - несметно, пруд пруди.
       Ан нет. Всё было. Вот - Наполеоша
       Держал скрещенно руки на груди.

       Опять не в масть - с простертою рукою.
       Бывал такой, с кепчонкою в руке.
       Он направлял, где всех не упокоил
       Железный Феликс, главный при ЧеКе.

       За лацканы полувоенки-френча -
       Нет. не вложить портретно пятерню.
       Горийский кормчий позой той увенчан,
       Что истреблял народы на корню.

       Держать, сцепивши, руки на мошонке?
       Никак не можно: всепланетен жест:
       Геноссе Гитлер. Общий стиль - взбешенка.
       Испепелил и ост, и зюйд, и вест.

       А вот - в брючины позасунуть руки
       И так вершить державные дела?
       Биндюжность в этом. Явная байстрючесть.
       Что наш Гарант - босяк и а-ла-ла?

       Нет, он, Медведев,при другом талане.
       Уж года два он верит во Христа.
       Для имиджа не растопырит длани
       Как Божий сын до снятия с креста.

       А если эдак - руки за спиною?
       Ведь ни цари, ни даже фараон…
       Свят-свят, сочтем подсказку паранойей.
       Пусть вся страна так ходит, но не Он.

       Вот и выходит, что на круг паршиво:
       Порасхватали положенья рук.
       Тысячеруким был бы Он, как Шива -
       Тогда б всем прочим имиджам каюк.

       Но Он - стандартен. Нам ли не обида,
       Что несдвигаем с места этот воз?
       Где уникальность, штучность в индивиде
       Жестикуляций, распальцовки, поз?

       Сидеть нам сиднем не пристало. Хватит!
       Нет, мимо цели мы не просквозим.
       И мы должны Ему намозговатить,
       Чтоб не бесцветен, а - неотразим!

       Тогда безбедно будет нам в державе,
       Без всенародных постригов и схим.
       И Михалков (ведь он и.о.Державин?)
       Д.А.М. (ФИО) повсобачит в гимн.