На злобу дня

Михаил Ходоровский
Хотят оживить Иисуса.
Знать девственное лоно
Понадобилось кому-то.
Как было во «время оно»

Хотят соскоблить с плащаницы
Немного ткани Господней‚
Затем, по новой традиции,
Насколько возможно сегодня,

Внедрить это в женское тело
А после Мессия будет.
Всё сделать достаточно смело‚
И снова Он явится людям.

Но кто бы ни появился;
Мир этого не оценит.
Подумаешь, Бог родился,
Тоже мне достижение.

Ведь Он Иисус всё может.
Средь нынешнего «вавилона»
Ему это будет несложно
Проникнуть в женское лоно.

Ведь блуд содомский повсюду‚
Его скоро все признают‚
Законными браки будут‚
Их, даже, в церквах венчают.
.
Похоже, первосвященник‚
Предстатель Твой Римский Папа,
Пожалует разрешенье
Лихим этим супостатам.

А может прикрикнет зычно?
Накажет энцикликой гневной?
Но Папа молчит‚ привычно‚
Не хочет прослыть злободневным.
.
Повсюду сегодня насилье;
Воюют соседи – народы.
Бог всех призывает жить в мире,
Но им не уйти от природы.

Взрывают мосты и дороги
Исполнить чтобы обеты.
Один лишь ответ на упрёки -
Господь повелел нам это.

И я никогда не поверю‚
Что делаешь то нарочно,
Поскольку, на самом деле
Всем людям от этого тошно.

Выходит, необходимо,
И Ты это позволяешь,
Ведь каждому постижимо,
Лишь то‚ что Ты открываешь.

А сколь велико терпенье,
О Боже, Великий и Правый‚
Ведь общее богозабвенье.
Увы, не приводит к славе.

И нам никогда не удастся
Принять законы творенья
Пока не поймём постоянства
Божественного искупления

А Бог всем людям потребен,
Нельзя унижать Его снова.
Пусть лучше Он будет на небе?
А мы под Его покровом.‚

Пусть будет там Рай иль Нирвана
Не всё ли нам будет равно.
Нельзя воскрешать Христа нам?
Воскрес Он и очень давно.

Пусть скоро забудут те пробы,
Что выглядят столь несерьёзно.
Господь – медицинский опыт,
Как глупо и одиозно.

Пусть мир никогда не узнает,
Про это второе пришествие,
Ну, разве, в газете объявят
«Курьёзные происшествия».