Бродяжка

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Бродяжка

Сентябрь уплывал за горизонт,
Откланиваясь, как хмельной мальчишка.
Мне в осени, скажи, какой резон –
донашивать любимое пальтишко?
И кутаться в уютное «люблю»,
как в легкий шелк таинственного мая,
октябрь в дальний путь благословляя,
надежды доверяя ноябрю.
Оттачивать бесценные слова,
что так стремились с губ моих сорваться…
а мне хотелось только любоваться
безмолвием опавшего листа…
По капельке вдыхать осенний пыл,
смакуя послевкусие, как вина,
небесным укрываясь палантином,
и чувствовать,
что мне не нужен тыл.
Бродить по переулкам, площадям,
и в каждом доме быть минутным гостем –
слегка согрев натруженные кости,
махнуть навстречу пламенным ветрам.
И солнце зажигать по вечерам
лишь там, где это так необходимо,
где зимы бродят вечным пилигримом,
февраль предпочитая сентябрям…
А утром, лишь нащупывая пульс,
смахнуть печать породистой бродяжки,
и ощутив тепло родной рубашки,
залепетать и всхлипнуть:
Я вернусь!

11 октября 2008