О таинстве деторождения

Михаил Ходоровский
Много на свете есть разных чудес,
И среди них не последнее,
Самый загадочный дар небес
Таинство деторождения.

Бог, всех людей сотворивший тогда,
К этому дал решение.
Делайте просто так-то и так,
И повторяйте движения.

Способ сего приятен весьма
И не лишён удовольствия.
Он применяется даже когда
Замысла нет о потомстве.

Сколько, однако, не пользуй его,
Ты не найдёшь решения,
Есть ли на свете что-то ещё,
Вне этого деторождения.

В общем то, мы, ни о чём не зная,
Любим о Боге сплетничать,
Чтобы потом не лишится рая,
Лучше теперь пококетничать.

Бог наш, система одних запретов.
Чтоб никому не поранится,
И потому все Его Заветы,
Многим из нас не нравятся.

Прячут от малого человека
Гвозди и ножницы разные.
Прячет и Бог пока ответы,
На мысли несообразные.