На берегу Иссык-Кульской купели

Дмитрий Поздеев
На берегу Иссык-Кульской купели*
В росах жемчужных – природы слезах –
Девушка пишет душой акварели
С блесточкой счастья в лучистых глазах.

А перед нею, сознанье туманя,
Озеро в бликах пылает огнем,
Вечные льды голубого Тянь-Шаня
Песней любви отражаются в нем.

Пойте же, благословенные чувства,
Ошеломляй упоительный вид…
Девочка, живопись - чудо-искусство:
Манит, волнует, сердца бередит!

Как я хочу, чтоб тебе, дорогая,
Ангел вручил путеводную нить,
Вместе с которой по жизни шагая,
Счастье в ресничках навек сохранить!


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

*Иссык-Куль – глубоководное (702 м) озеро в горах
Тянь-Шаня, жемчужина Киргизии