Валаам

Вера Новоселок
       Валаам. Предназначенье?
       Горизонта нет.
       Смятенье.
       Небо с тёмною водою..
       Разделенья-нет.
       Судьбою, выбирают путь
       напрасный.
       Нет смиренья!
       В лицах страстных,
       нет покоя.
       И мольбою,
       шепчут губы.
       Шепчут яростно.
       О страдающих душою.
       О желающих напрасно.