Не жду и не верю

Маленькая Мариса Соболева Мария
И утро совсем не утро мне -
Суровым чернильным сумраком
Беззвучно рассвет просыпается.
Душа так устала маяться,
Но сон ошалелым призраком
В глазах моих отражается.

Ах, что мне приснилось, боже мой!
Какие картины глупые,
Сериальные, расчудесные...
Давно все иллюзии треснули!
Любовные, пресловутые...
В усталой душе им места нет!

Так дай же разлуку навек забыть!
В такой безысходности свет умрёт.
А в сказках бывает наоборот -
Там принц от принцессы взаимность ждёт.
А я от бессказочности в бреду!
Не жду и не верю... А впрочем - жду.