Лунатик

Николай Антипов
Пройти по краешку,
По гребню, не оставив
Нигде лохмотьев,
Не уронив вниз ни одного
Камешка, не стронув
Песчинку
На горном склоне -
Чтобы не сотворить
Последствий перехода.
Пройти, неподвижным
Взором внутренним видя
Лишь САМО, не глядя,
Лунатиком, сомнамбулой,
Против течения времени -
Чтобы не сотворить
Улицы и кварталы
Небытия.
Назад, туда, где не было
Никогда меня, прямо в твой
Девственный мир, к тебе,
В твой Огонь...