Путь индиго

Николай Антипов
Не индиго не интересны...
Отменились все желания,
Индия, прибалтийский Монсальват,
Необитаемый остров - всё старый мир.
Пространства ближе, времена мгновенны,
Энергии запредельны, сны плотновещественны,
Тела странны, взгляды чудотворны...
Только сердце сияет по-прежнему,
Освещая бесконечные колонны
Вдоль Пути индиго,
Через иллюзию, ещё не исчезнувшую,
Через то, что для нас - память,
Через то, что для них - дым.

* * *

Сразу же кто-то из них
Появился... Взгляд из иного мира.
Как тебя звать, неизвестный сталкер?
Если можешь, излечи моё сердце.
Это невозможно. Ты сам.

Я могу смотреть бесконечно.
Я смотрю бесконечно на всё,
Я не могу закрыть глаза
Уже никогда.