Зов

Николай Антипов
Куда идёт время?
Время не идёт.
Человек идёт к чему-то,
К какой-то недостижимой
Цели,
К какой-то неправдоподобной
Жизни...
Безусловно, ТАМ
(в этой воображаемой
дали времён)
Что-то есть.
Увиденное по-другому
Нынешнее
Вполне зовёт
Идти всё вглубь и вглубь...

* * *

Агенда
Построенных
Тонких вышивок
В волне Мира...
Ничего не могу сказать.
У ЭТОГО может быть
Не только Огонь,
ЭТО может стать основой
Для новой религии,
Если бы Свет оставил
Берега земные
Неопалёнными,
Оставил дни бесконечными.
На заре этого тихого Света
Объявляю всем живым,
Что это далеко за пределом
Нынешней выносливости
Тела и души.

* * *

Мир будто исчезает...
Просвечивает Покой
Ощутимый всем существом
Сквозь него,
Сквозь жалюзи...
Что за ними?
Берег динозавров?
Девственный лес?
Одно я знаю -
Это невыносимо
Для тех, кто рядом,
Сколь бы высоким
Ни был их духовный взлёт,
Сколь бы чистым ни было
Существо мира.
Необходимо ещё
Огненное запредельное
Тело с умом и чувствами,
Ещё необходимо нечто
Очевидно рискующее
Всем...

* * *

Интегральная йога
С человеческим лицом.
Сложно. Никто не пройдёт.
Но попробовать стоит.
Взять всё и всех.
В людях всё равно пусто.
Греется у костра
Только соломенного цвета
Пришедший рано утром
Откуда-то из-за реки
Пёс.
Где-то здесь есть
Сталкеры...