Испанская коррида

Сашатка Егоров
Тряпка мечется алей помидора,
Бык пред ней заходится пеной.
Эх, рогами-то поддал пикадора —
Пикадор уже летит над ареной!
Повернул, на другого прется.
Уж и тем мне, скотина, приятен,
Что не терпит никаких алых пятен,
С ними он решил побороться!
А чего и любить-то их, право?
К алому — и пики и шпаги.
Коль такая случилась потрава,
Потрясай же рогами в отваге!