Пусть тот, который был судьбой

Ника Осенева
Пусть тот, который был судьбой,
Отныне будет лишь помехой,
Негромким вскриком, долгим эхом,
Дорогой длинной за спиной.
Пусть тот, который был судьбой,
Простит меня за эту смелость -
Что не ему, а мне хотелось,
Захлопнуть двери за собой.
Пусть тот, который был судьбой,
Расстанется со мной без боли,
И обретя свободу, волю,
Навек забудет голос мой.
Пусть тот, который был судьбой,
Меня отныне не встревожит,
И новый день, что будет прожит,
Притупит режущую боль...
...Молитве этой нет конца,
Но нет мне от тебя спасенья -
Идешь за мной. Неслышной тенью
Касаясь моего лица...