Красный квадрат

Мельник Ирина
Табуны воинственных коней
----------------------Красных,
Переплывших утром сквозь закат.
----------------------Братство
Обреченных мчаться в пустоту
-----------------------Страха
Где для каждого из них стоит
-----------------------Плаха.
Все сметают на своем пути -
-----------------------Троны,
Города с дворцами для забав
-----------------------Тонут,
И кричать по-зверски и рычать
-----------------------Стали
Торжество свободы, но над кем?
------------------------Стадо…