Жди меня

Ева Новак
Жди меня, ночная пропасть!
Над безветрием могил
За какую Боже кротость
Архидемонов любил?
Я под страхом двоевластья
Тихим перышком лечу,
Ядовитой черной масти -
Замолилась на свечу.
Где мое больное тело?
На созвездии любви.
Ты спасти его хотела?
Имя ночи назови.


       Нет, он умер на востоке - там, где засыпает рот песок.
       Не вернется душа к Богу, сгинет в темноте могил.
       Ты ждала его ночами, проливала слезы в дождь.
       Избегая острый камень, между пропастью дорог.
       Он лежал в кровавой луже, проклинал в ночи луну.
       Жди меня - шептали губы, жми меня и я приду.

       (в соавторстве)