Я буду жить в своей стране...

Игорь Колыма
Вот, с прошлым все расторгнул узы,
А в новый век не прорасту.
Я - сын Советского Союза,
К тому же с верою Христу...
И с горьким привкусом воззваний,
Привитых жаждущим устам,
Я, будто проклятый изгнанник,
Не нужен здесь, не нужен там...
И мне лететь тревожной птицей
Через молитвенный надрыв,
Как на взбешённой колеснице
Летит ослепший под обрыв...
И, если Богом мне оставлен
Хоть шанс не сдаться сатане,
То даже здесь, среди развалин,
Я буду жить в своей стране...