По течению

Александр Долин
Вишня отцвела давно и опала,
Лепестки цветов умчала река.
Возвещает ветер осени начало,
Над горой клубятся облака.
На листе кленовом выведу знаки –
Наши имена в сплетенье черт.
Письмена змеятся на красном лаке.
Разлучит их только смерть.
Поплывут они по теченью к югу,
На листе кленовом наши имена.
Будут о любви шептать друг другу,
Будут ждать, куда вынесет волна...