Просыпаюсь ночью

Александр Долин
Ночью пробудилась –
Там, в лунных бликах,
Ворон печально
Крикнул на сосне.
Будде помолилась,
Светлому лику –
Свидеться с милым
Захотелось мне.
Ах, разлука злая!
Я в огне сгораю.
Все мне постыло,
А двери на замке.
Что ж, одна отрада –
Много ль мне надо?
Выпью, пожалуй,
Теплого сакэ.