Одинокий крик

Александр Долин
Кукушка пролетала,
Печально прокричала,
А может быть, сама луна
Разок прокуковала?
Ночь клонится к рассвету.
Покоя сердцу нету.
Коль виновата ты одна,
Так на себя и сетуй!
Ведь милый-то недаром
Подвластен женским чарам –
Тебе ли удержать его
В твоем домишке старом!