Кукушка

Александр Долин
Теплый дождик моросит
За окошком спальни.
Где-то нынче милый спит? –
На душе печально.
Там, в лесу, кукушки песня
Кровью захлебнется,
«Никогда не быть вам вместе» –
В песне той поется.
Ах, кукушка, ты права,
Виноваты сами.
Оросим мы рукава
Кровавыми слезами.