Тоскую о милом

Александр Долин
Зонтик мой снегом припорошило...
Чем-то сейчас занимается милый?
Знаю, все курит да пьет.
Вьются снежинки беспечной стаей...
Как я о встрече с ним мечтаю!
Верно, и он меня ждет.
Ночь холодна, замело дорогу.
Ну, ничего, осталось немного.
Пусть себе ветер ревет.
Где-то во тьме прокричала птица –
Это кулик. И ему не спится.
Бедный, подругу зовет.