Время перемен

Галина Целищева
Всё смешалось: дорога- скатерть,
день и ночь, огонь и зола,
светлый храм и нищая паперть,
жизнь и смерть, хула и хвала.
Не свое каждый занял место.
Всюду – руку моет рука.
Примеряет мудрец известный
на себя колпак дурака.
Проживаем в миру – не в мире.
Не поймешь: где мир, где война.
Оказалась мишенью в тире
наша жизнь. И грош – ей цена!
Разорвав всю страну на части,
век и сам идёт на излом.
А добро, пришедшее к власти,
обернется кровавым злом.
Все смешалось: рубище с платьем,
форум стал похож на базар,
смех и грех, молитва с проклятьем
и с яичницей Божий дар.
Этот мир безнадёжно болен –
не поможет помощь врача.
Сотворил актом доброй воли
он и жертву и палача.
Уезжаю пока не поздно,
ничего не прося взамен.
Так совпал серебряный возраст
с ожиданием перемен.
Высоко летать – больно падать!
Я вернусь, когда выйдет срок.
Я молюсь на Тебя на запад,
а алтарь глядит на восток.