А я и не знала, что мы так похожи... Веронике Тушн

Лора Тасси
"Сутки с тобою,
месяцы – врозь…"

Вероника Тушнова

А я и не знала, что мы так похожи...
Не зря родились в одном городе всё же,
Не цветом волос, не глазами, конечно, -
Похожи любовью, печальной и вечной.

Не годы, а дни, не часы, а минуты
Давались на редкие встречи как будто...
И словно не шли, а друг к другу летели
Мужчина и женщина, в снежной метели.

А после - разлука, разлука немая:
Напрасно ладони к груди прижимая,
Ты плакала, - нежность, волшебница, муза,
И радость Его, и печаль, и обуза...

Счастливая - чудом ли, мигом единым,
На вечность и прочее неразделимым...
Несчастная - боли той не было горше,
Что снова уходит Он, века надольше...

Не зря понимаю тебя, как сестру я,
Сама безнадежно люблю и тоскую,
Но верю, что таинству неба причастна,
Ты с Ним обрела бесконечное счастье!