Дрожит рука от злобы на безмолвие...

Виктория Кладковая
Дрожит рука от злобы на безмолвие,
Визжит душа от глупой безысходности.
И стынет взгляд мой, как стекло оконное,
В душе ютится холод отрешённости.

Всё суетою серых будней вяжется,
Знобит реальность и в бреду сознание.
Я всё твержу себе - «Мечты сбываются.
Просто обед сейчас в Небесной Канцелярии».

Покорно ожидая своей участи,
У зеркала рисую маску обществу.
Сгущаю краски, с робкой долей гордости,
И с подозрением всегда внимаю новшеству.

Вдруг, тихий голос оборвал молчание,
И в тёмной комнате блеснул огонь спасения,
В душе вспорхнули новые желания.
Ко мне сошёл мой Ангел Утешения.

Он лёгким шорохом проник в мои мечтания,
Сумел понять запутанность мышления,
Перевернув весь мир, облёк в реалии,
Давно уснувшие в моей груди волнения.

Его слова проникнуты познанием,
А каждый слог наполнен новой истиной.
Спокойный взгляд читает в подсознании
Мой личный список дерзостей и прихотей.

Он разукрасил мир цветными красками,
Сорвал личины глупости, презрения,
Изнежил сердце трепетными ласками
И заслонил собою от безверия.

Душа забыла чувство безысходности,
А взгляд мой дышит лаской и волнением.
Любовь ворвалась вопреки отчётности
И разлилась по сердцу вдохновением.