БОЛЬ

Де Тре Филь
 
через щели,
осторожно,
к ночи вмиг промокших окон
прежних страхов ухищренья,
проникая подло в сон,
по сюжетам протащили
душу нежную в полосках,
где по памяти тягая,
танцевали на “больном”

ржали в тенях,
в темя били,
солью сыпались на раны
смазав рюмки корвалолом,
висли, щурясь в жалюзи,
отражали потолочно
недостойности “нирваны”,
часть по глупости,
по жабе, а по сути – в реквизит

сгустки памятных сомнений
чётки мяли смытой жизни
каждый жест, доосмысляя
в отчего, из почему
и трусливо штриховались
пеплом липким в пессимизмы
проявляясь под глазами
синяками поутру...

неприметно боль точила
незаметно точит боль!