Я вновь вспоминаю твой дом

Евгений Голубев
Я вновь вспоминаю твой дом,
засыпанный снегом по крышу,
где вьётся  тропинка,  с трудом
вползает в воротную нишу,

Где сучья, черны и туги,
и  ветры ненастной порою,
свои замыкая круги,
по-волчьи неистово воют.

Где в окнах то  вспыхнет огонь,
легко отозвавшись на шорох,
 то тень промелькнёт у икон,
то возле сеней, то у шторы.

Я вновь вспоминаю тот миг,
когда ты бежала навстречу
ко мне сквозь сугроб, напрямик
в такой же завьюженный вечер.