Зеркало

Сабина Аз
 Чужая женщина взглянула на меня.
Черты знакомы, только взгляд усталый.
В глазах - печаль и мудрость. Нет огня.
А сколько лет ей? Много или мало?

 Вон на висках заметна седина,
Рот приоткрытый, вздох сдержать не в силах.
Жизнь потрепала, видимо, сполна -
Тоску не скрыть в румянах и белилах.

 Зачем ты здесь, что хочешь рассказать?
Что надо жить, что снова будет встреча?
Легко тебе о жизни рассуждать!
Что завтра не конец пути, еще не вечер!

 Ты сильная! И видно по тебе
Лишь захоти - судьбу переиначишь.
Ты силы черпаешь всегда в самой себе…
Но что с тобой, ты плачешь?! Боже, плачешь!

 И ты отвергнута? Послушай, не горюй!
Забудь, пусть пред другими бисер мечет,
Пошли ему прощальный поцелуй.
К тому же говорят, что время лечит.

 Меня Фортуна тоже не щадит,
Бывает солнечно, но чаще гром и тучи.
Но не спешу повержено на щит,
Мне со щитом в руках, пожалуй, лучше…

 Но, кажется, тебя я узнаю…
Ведь я напротив зеркала стою.