Итоги девятого КБ от деда Пихто

Завалинка
Вот, дорогие граждане-поэты и гражданки-поэтки… доверь бабе какое-нибудь важное дело, и она его враз угробит.
Провела бабка Федора девятый конкурс, картинок красивых налепила и ни выпивки, ни конфет, ни слов ласковых.
Посему вмешиваюсь я.
Взял бабу за грудки, потряс, пароль выпал, и снова я здеся.
Поскольку этап был подготовительно-тренировочным, мест распределять не буду, а вот подарками одарю (вчерася кладовку разбирал – не выкидывать же добро, столько лет хранил).

Всем по порядку, то есть по мере публикации.

Ольге Скворцовой, чтобы «встрепенулась в сердце фуга» - валенки со своего плеча (от сердца отрываю).
Илье Меерсону, чтобы не грустил - самовар тульский с тремя крантиками.
Марие Сидоровой – набор чугунков «Неделька» за великолепный шлягер.
Нимфе Перелюбовой за раскрытие истинного облика деда Пихто, то есть меня – ружо типа бердан, она найдет ему применение.
Марине Карилловой, в просторечье Марусе, за внесение в мой словарный запас нового слова «ГАПЛЫК» - кочергу с антипригарным покрытием.
Юргену за новый увлекательный сериал с Илоной Заворотнюк в главной роли – веник можжевеловый для бани.
Елене Кирилловой для борьбы с мышами и вампирами – взведенную мышеловку (руками не трогать).
Сандаре – целый мешок нелущеных подсолнухов, чаек кормить.
Двум Паскалям – невод, вдвоем оно сподручнее.
Юлии Софроновой - кнут пастуший, длинный, ручка инкрустированная, для вендетты - самое оно.
Андрею Сочинялкину – дубленку типа «тулуп», чтобы сердце не стыло и сам не мерз.
Аглаиде для плахи – топор-кладенец.
Илоне Мироновой – корзинку хрена, только вчера накопал, к мармеладу и халве – милое дело.
Давыдовой Татиане – балалайку, ежели ее к бедру контрабаса прижать, все мужуки будут в отпаде.
Наталье Гавеман к ее болиду подкову от правого заднего копыта на резиновом ходу.
Бабке Федоре – скатерть-самозванку, для празднования пригодится.
Деду Пихто – четверть самогону тройной очистки.
Анна Фарумде – ухват с тефлоновым покрытием, от нечисти отбиваиться.
Купи Ракушку (не знаю как по имени) - лопух сушеный (54 метра) для клозета.
Стиш Лю – миску холодца, пусть покажет повару, как готовить надо.
Нашему Всему лейку, типа фотоаппарат, охов и ахов снимать.
Эмме Гольд, чтобы не глохла посреди сбвея – руль от сохи.

Кажись никого не забыл.

Успехов всем и победы в десятом юбилейном.

Ваш дед Пихто.