Камень Оиси

Интли
.
.
друг мой, пусть камень оиси темнее, чем ночь.
кто спотыкнется, тому не считать в небе звёзды
путь великана? о чём ты? губительный воздух
брошенной женщине хочет (наверно) помочь.
только не ты. в этом времени жёлтых начал
тучи и листья смешались в глазах и ненастья
в лужах друг другу смогли неприметное счастье
просто оставить с тоской равнодушных зеркал.
что же ты хочешь? обиды, как капли мелки…
вышептать вечность? класть слово на северный ветер?
дни остаются теперь без тепла и без света
в замкнутом круге, в безвкусице книжной строки.
на циферблате часов, вновь двенадцать, забудь
то, что поможет вернуться, даст повод и право
прошлого года, где камень оиси кроваво
принял закат, указав на единственный путь.